В Днепре фирме соратника Филатова выделили почти 15 миллионов гривен на обустройство клумб вдоль набережной

В начале рабочей недели, 17 декабря, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил договор с частным предприятием на обустройство клумб вдоль Набережной Победы – от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической. Сумма сделки – более 14 миллионов гривен. Учредитель, руководитель и конечный бенефициар ООО – Дмитрий Демченко, соратник действующего городского головы Днепра Бориса Филатова.

Еще летом текущего года департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета заключил договор с ООО «СМД-Инвест», которым предусмотрена реконструкция Набережной Победы. На эти нужды выделили колоссальную сумму – 347,52 миллиона гривен. Тем самым, из проекта реконструкции набережной фактически вывели ООО «Мастер-Буд», компанию, которая принадлежит Дмитрию Мишалову – отцу бывшего секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Дмитриевича. Именно ООО «Мастер-Буд» занималось строительно-монтажными работами на участке от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической.

Однако, как оказалось, в проекте реконструкции предприятие «СМД-Инвест» не учло отдельные элементы, а именно – обустройство новых клумб. В связи с этим департамент благоустройства и инфраструктуры в начале декабря объявил новые торги.

Стоит отметить, что согласно статье 35 Закона Украины «О публичных закупках» в случае необходимости проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта предусматривает заключение договора с тем генподрядчиком, который выполняет основной массив работ. Таким образом, к торгам был допущен лишь один участник – ООО «СМД-Инвест». Именно с этим предприятием и заключили договор на 14,318 миллионов гривен.

Согласно документу, ООО «СМД-Инвест» за бюджетные деньги выполнит следующие работы:

— разработка грунта в ямах до 2 метров для высаживания деревьев;

— подготовка мест для высаживания деревьев;

— транспортировка грунта для клумб;

— высаживание деревьев.

Отметим, что визировали документ не руководители департамента и ООО, а главный бухгалтер предприятия и заместитель Михаила Лысенко по департаменту благоустройства и инфраструктуры Анна Москаленко.

В свою очередь, согласно данным министерства юстиции, учредителем, руководителем и конечным бенефициаром предприятия с новомосковской пропиской является житель Днепра Дмитрий Демченко. В ходе последних местных выборов, которые прошли в 2015 году, Демченко являлся членом участковой избирательной комиссии от тогдашнего кандидата и нынешнего городского головы Днепра Бориса Филатова.

Согласно договору, работы должны быть выполнены в кратчайший срок – до 31 декабря текущего года включительно.

Андрей Никитин

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.