В Днепре будут судить сутенера из Турции, который вербовал несовершеннолетних девушек

В Днепре будут судить гражданина Турции, который организовал в городе бордель и вербовал несовершеннолетних девушек в проститутки.

В частности, прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего гражданина Турецкой Республики за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.149, ч.3 ст.302 и ч.3 ст.303 УК Украины (вербовка, перемещение и передача людей, совершенное с использованием обмана, шантажа и уязвимого состояния лица, с угрозой применения насилия, с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации, создание и содержание мест разврата и сутенерство, совершенные в отношении несовершеннолетних).

«Установлено, что указанный гражданин, с целью получения стабильных незаконных доходов, вербовал жительниц города Днепра для дальнейшей их сексуальной эксплуатации на территории Турецкой Республики», — сообщают в ведомстве.

Используя тяжелое положение девушек, путем уговоров с элементами обмана и шантажа, злоумышленник убеждали их в целесообразности и выгодности занятия проституцией. Он гарантировал бесплатное перемещение в Турецкую Республику и возвращения обратно в Украину, достойные условия проживания, питания, соблюдения прав и интересов, их охрану и высокую зарплату, скрыв истинные сведения об условиях труда и не имея намерение оплачивать дорогу домой и платить деньги за предоставление сексуальных услуг в полном объеме.

Таким образом, обвиняемый завербовал трех молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет.

Кроме того, в августе 2018 года он арендовал дом в городе Днепре, в котором создал и в дальнейшем удерживал место разврата. Используя личные знакомства и интернет-ресурсы, злоумышленник эксплуатировал девушек (трое из которых несовершеннолетние) для предоставления услуг сексуального характера.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Нам важен твой комментарий! для "В Днепре будут судить сутенера из Турции, который вербовал несовершеннолетних девушек"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.