В Днепре от бизнесменов требуют вывешивать таблички на магазинах согласно стандартам

В Днепре предпринимателей призывают привести внешний вид магазинов и рекламные вывески в соответствие с дизайн-кодом.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, принципы визуальной организации размещения рекламных средств, вывесок, табличек на фасадах зданий были утверждены исполкомом горсовета 18 декабря прошлого года. Среди основных требований — реклама не должна закрывать архитектуру здания, вызвать аварийные ситуации.

«Следует понимать, что реклама в городе не запрещена, но она должна быть благоустроена. Главная цель этих принципов — снижение уровня так называемого визуального шума, уважение к архитектуре города. Вывески не должны загромождать окна, архитектурные элементы зданий. Предприниматели могут делать витрины, но не закрывать баннерами окна», — рассказал главный художник Днепра Сергей Белопольский.

Чтобы разместить любые рекламные средства на фасадах зданий, необходимо иметь разрешение, выданное департаментом торговли и рекламы Днепровского городского совета. Его будут предоставлять с учетом соответствия рекламы новому дизайн-коду. Те рекламные средства, вывески, таблички, имеющие разрешение, выданные ранее, не будут демонтировать до окончания срока его действия, остальные должны быть узаконенными.

«Сейчас мы проводим информационную работу с предпринимателями, разъясняем, какими должны быть реклама, вывески, таблички на фасадах зданий. Она продлится, ориентировочно, несколько месяцев. Сейчас лучшее время для предпринимателей привести свою рекламу в соответствие с правилами. Со своей стороны и департамент торговли и рекламы, и главный художник города готовы консультировать людей и помогать. Поскольку в будущем в случае несоблюдения дизайн-кода города будут применяться санкции — вплоть до демонтажа», — добавил директор департамента торговли и рекламы горсовета Андрей Пильченко.

Нам важен твой комментарий! для "В Днепре от бизнесменов требуют вывешивать таблички на магазинах согласно стандартам"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.