Преимущества жизни в пригороде Днепра

Днепр — достаточно развитый и активный город, но не все любят жить в шумных и активных центральных районах. Так что молодые семьи и люди, которые работают удаленно, зачастую принимают решение купить квартиру в пригороде Днепра с развитой придомовой инфраструктурой и красивой первобытной природой.

Стоит ли покупать квартиру в пригороде Днепра?

Главное преимущество покупки квартиры на окраине Днепра — достаточно низкая цена на вторичный квадратный метр. Интересно, что полная стоимость идентичной квартиры, к примеру, в Кировском районе может быть на 5-7% выше, нежели в отдаленном Самарском районе.

Каменское и Новомосковск

Зачастую потенциальные покупатели рассматривают вариант покупки квартиры на вторичном рынке недвижимости в ближайших Каменском и Новомосковске, которые находятся на расстоянии 30 километров от Днепра. Главной особенностью этих небольших городков считается развитая транспортная инфраструктура, которая дает возможность доехать до центра Днепра за 20-30 минут. Новомосковск, к примеру, отличается достаточной экологичностью, большим количеством зеленых зон для отдыха (река Самара, локальные леса и парки, озера).

Как свидетельствует статистика, стоимость жилья в Каменском и Первомайске за последние 10 лет снизилась почти на 7%, поскольку местные промышленные предприятия активно сокращают рабочие места.

Таромское

Таромское — самая западная часть пригорода Днепра. Стоимость вторичного квадратного метра здесь варьируется в пределах 7.3 тыс. грн. Помимо низкой финальной цены на жилую недвижимость в этом поселке, среди других преимуществ проживания в Таромском стоит выделить:

  • Несколько локальных продуктовых магазинов и супермаркетов;

  • Функционирование 2 детских садиков и 3 школьных заведений;

  • Культурно-досуговый центр “Искра”;

  • Железнодорожную станцию.

Так что недвижимость в пригороде Днепра, особенно в Таромском, цена которой считается самой низкой в районе, привлекает молодые семьи с детьми и людей, постоянно работающих удаленно.

Партизанское и Обуховка

Не менее популярные направления, которые находятся на левом берегу реки Орель. В этих поселках покупают недвижимость в основном квалифицированные специалисты в металлургической и промышленной отраслях, которые работают на местных заводах и предприятиях. 

К примеру, в Партизанском до сих пор функционирует ЗАО “Днепропетровский цементный завод” и ООО “Производственный комплекс “УкрСолод”. Стоимость вторичного квадратного метра в Партизанском варьируется в пределах 9 тыс. грн.

Обуховка — развитый и зеленый поселок городского типа, который находится на левом берегу реки Днепр. В окрестностях этого жилого массива функционирует 3 государственные школы, молодежный центр “А. Т. О. М”.

Так что купить квартиру в пригороде Днепра — отличный вариант, особенно для тех людей, кто предпочитает жить и отдыхать в экологически чистой и тихой зоне. Найти выгодные и проверенные объявления о продаже жилой недвижимости на вторичном рынке Днепра можно на сайте DOM.RIA, где собраны предложения как от посредников, так и от собственников.



Нам важен твой комментарий! для "В средней школе Днепра оборудовали новую столовую"

Оставь комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.